02.96.41.68.77
Rue des Carouges
22380 Saint-Cast le Guildo
La Cuisine centrale de Saint-Cast le Guildo prend en charge :
• la restauration scolaire
• la fourniture des repas aux résidents de l’EHPAD
• le portage des repas à domicile pour les personnes justifiant d’un certificat médical
• la fourniture des repas à l’ALSH du pays de Matignon le Mercredi et durant les petites vacances scolaires
*********************************
La cuisine centrale tend de plus en plus vers une restauration de provenance locale afin de réduire l’impact sur les distances et l’environnement.
Pour exemple :
La VIANDE DE PORC
Une viande de porc produite localement.
Le Cochon du Pays de Rance est élevé à la ferme de la moinerie aux Champs-Géraux :
« Notre porc est de qualité supérieure, il est produit selon deux cahiers des charges originaux contrôlés par Bleu Blanc Coeur pour les aspects nutritionnels et Cohérence pour l'aspect développement durable. Grâce à ces méthodes de travail sa viande est plus saine et savoureuse »
Qualités :
• Absence de traitements antibiotiques préventifs
• Alimentation fabriquée à la ferme sans OGM (pas de soja)
• Alimentation à base de céréales de la ferme et graines de lin
• Temps d'élevage plus long sur paille
• Une viande de meilleure qualité nutritionnelle
Des pratiques plus respectueuses de l’environnement
LES LEGUMES BIO
De façon régulière, la cuisine centrale se fournit en légumes BIO issus d’exploitations implantées sur la commune.
LE POISSON FRAIS
La cuisine centrale s’approvisionne toutes les semaines auprès de la société GALLEN (ERQUY) qui fournit du poisson frais de la criée : cabillaud, églefin, tacaud, lieu noir, merlu…