Saint-Cast le Guildo site officiel de la ville

02.96.41.68.77

Rue des Carouges                               

22380 Saint-Cast le Guildo

 Cuisine 1

 

La Cuisine centrale de Saint-Cast le Guildo prend en charge : 

•    la restauration scolaire

•    la fourniture des repas aux résidents de l’EHPAD

•    le portage des repas à domicile pour les personnes justifiant d’un certificat médical

•    la fourniture des repas à l’ALSH du pays de Matignon le Mercredi et durant les petites vacances scolaires

 

*********************************

 

La cuisine  centrale tend de plus en plus vers une restauration de provenance locale afin de réduire l’impact sur les distances et l’environnement.

Pour exemple :

La VIANDE DE PORC

Une viande de porc produite localement.

Le Cochon du Pays de Rance est élevé à la ferme de la moinerie aux Champs-Géraux :

« Notre porc est de qualité supérieure, il est produit selon deux cahiers des charges originaux contrôlés par Bleu Blanc Coeur pour les aspects nutritionnels et Cohérence pour l'aspect développement durable. Grâce à ces méthodes de travail sa viande est plus saine et savoureuse  »

Qualités :

• Absence de traitements antibiotiques préventifs

• Alimentation fabriquée à la ferme sans OGM (pas de soja)

• Alimentation à base de céréales de la ferme et graines de lin

• Temps d'élevage plus long sur paille

• Une viande de meilleure qualité nutritionnelle

Des pratiques plus respectueuses de l’environnement

LES LEGUMES BIO

De façon régulière, la cuisine centrale se fournit en légumes BIO issus d’exploitations  implantées sur la commune.

LE POISSON FRAIS

La cuisine centrale s’approvisionne toutes les semaines auprès de la société GALLEN (ERQUY) qui fournit du poisson frais de la criée : cabillaud, églefin, tacaud, lieu noir, merlu…